02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать конфеты «Кокосовые ежики»?
Как сделать конфеты "Кокосовые ежики"?
Подобные конфетки, напоминающие своим внешним видом ежиков из-за панировки их кукурузными хлопьями и именно потому имеющие такое красивое и необычное название, которое очень понравится детишкам, получаются удивительно вкусными — обладающие очень нежным сливочным, а также насыщенным кокосовым вкусами, да еще и с шоколадной начинкой и легкой кислинкой лимона.

Необходимые продукты: 100 миллилитров жирных сливок, а также еще пару ложек для шоколадной начинки, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов белого шоколада, 250 граммов кокосовой стружки, 100 граммов сливочного сыра, две-три столовых ложки сахарной пудры, две столовых ложки сока лимона, три столовых ложки молотого миндаля, пакетик ванилина, 50 граммов черного шоколада и две столовых ложки рубленного фундука для начинки, а кроме этого 200 граммов сахарного песка, 50 миллилитров воды и щепотка лимонной кислоты для сиропа и 100 граммов кукурузных хлопьев для обсыпки.

Сливки необходимо подогреть, добавить к ним растопленный белый шоколад и размешать. Сливочное масло взбить до кремообразной консистенции с сахарной пудрой, затем добавить смесь шоколада и сливок, лимонный сок и ванилин, а потом и сливочный сыр. Хорошенько перемешать массу и всыпать кокосовую стружку, а также миндаль, размешать и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на три-четыре часа.
Для начинки растопить черный шоколад и смешать с двумя ложками сливок и фундуком, а затем также остудить. Из воды и сахара с добавлением небольшой щепотки лимонной кислоты сварить золотистый сироп.
Из основной массы формировать шарики с небольшим количеством начинки внутри и поставить на полчаса в морозилку, после чего замерзшие шарики обмакивать в остывший сироп, а затем в измельченные кукурузные хлопья и снова немного охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.