Необходимые продукты
Две отварных куриных грудки
Одна луковица (желательно фиолетовая)
Десяток редисок
Одно большое зеленое яблоко
Половина баночки маслин
Баночка консервированных ананасов (кружочками)
Пучок свежего укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез
Листья зеленого салата
Приготовление
Куриное мясо отвариваем до готовности, даем остыть и режем небольшими кусочками. Редиску моем, отрезаем носики и хвостики, режем кружочками и затем каждый кружочек на четвертинки (если редиска мелкая, то режем половинками). Лук режем полукольцами, маслины кружочками. Мелко режем укроп или другую зелень.
С яблока срезаем кожуру, мякоть режем небольшими кубиками или брусочками. Все продукты смешиваем в глубоком салатнике, солим и перчим, добавляем немного майонеза (только чтобы скрепить продуты).
Собираем салат. На дно подходящего стакана кладем кружочек ананаса, потом салат и слегка утрамбовываем. Потом снова кружочек ананаса и прижимаем. Перед тем как подать салат на стол, держим его в холодильнике (достаточно полчаса) и потом переворачиваем на листья зеленого салата.