02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится паштет из куриной печени с апельсиновым желе?
Как готовится паштет из куриной печени с апельсиновым желе?
Паштет приготовленный по предложенному рецепту на вкус получается удивительно нежным и очень вкусным, залитым апельсиновым желе, которое вообще-то можно заменить и другим желе в соответствии с вашими вкусами — брусничным, гранатовым, желе из клюквы или другим.
Список составляющих для приготовления: для паштета — 450 граммов куриной печени, одна небольшая головка репчатого лука, 125 граммов сливочного масла, половина чайной ложки соли, четыре столовых ложки бренди или коньяка, четверть чайной ложки сушеного тимьяна и по небольшой щепотке молотого мускатного ореха и черного молотого перца; для апельсинового желе — 150 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, половинка чайной ложки сахара и одна чайная ложка желатина.
Небольшое количество сливочного масла (грамм 10-15) нужно растопить в сковороде и обжарить на нем (буквально в течение минуты-двух) мелко нарезанную репчатую луковицу, а затем и промытую и обсушенную куриную печенку, посыпать солью, перцем, а также мускатным орехом и тимьяном и тушить на достаточно большом огне пять-семь минут. После долить в сковородку бренди и потушить еще пол минутки.
Готовую массу чуть остудить и перемолоть блендером, добавив сливочное масло, переложить паштет в формы и убрать на 6 часов в холодильник.
Желатин замочить в соке апельсина и оставить, а минут через 10-15 нагреть до растворения (до кипения не доводить), добавить сахар и размешать. Остывшим апельсиновым желе залить поверхность паштета и держать в холодильнике, пока желе не застынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.