Тажин — блюдо марокканской кухни, представляет собой томленое в специальной посуде (в виде керамической глубокой миски с конусообразной крышкой — тажине), мясо с различными овощами.
Необходимые продукты: 500 гр говядины без костей, 500 гр картофеля, 500 гр молодой зеленой фасоли, 1 репчатая луковица, 3 помидора, 1 пучок петрушки, полстакана подсолнечного рафинированного масла, сок половины лимона, щепотка шафрана, по 1 чайная ложке меленого имбиря, кумина и красного и черного перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления: Лук измельчить, мясо нарезать на небольшие кусочки. С помидор снять кожицу и разрезать вдоль на кружки.
Сложить все в тажин, насыпать имбирь, помидоры выложить сверху, посыпать шафраном, перцем и солью. Залить маслом и стаканом кипятка.
Закрыть и тушить мясо до полу готовности, проверяя, не выкипела ли вода.
Картофель и фасоль почистить. Картофель разрезать на 4 части.
Сложить в тажин, немного посолить. Посыпать мелко рубленной петрушкой. Томить 20 минут. Полить все лимонным соком и посыпать кумином.
Готовить до полного испарения жидкости, подать к столу прямо в тажине.
Необходимые продукты: 500 гр говядины без костей, 500 гр картофеля, 500 гр молодой зеленой фасоли, 1 репчатая луковица, 3 помидора, 1 пучок петрушки, полстакана подсолнечного рафинированного масла, сок половины лимона, щепотка шафрана, по 1 чайная ложке меленого имбиря, кумина и красного и черного перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления: Лук измельчить, мясо нарезать на небольшие кусочки. С помидор снять кожицу и разрезать вдоль на кружки.
Сложить все в тажин, насыпать имбирь, помидоры выложить сверху, посыпать шафраном, перцем и солью. Залить маслом и стаканом кипятка.
Закрыть и тушить мясо до полу готовности, проверяя, не выкипела ли вода.
Картофель и фасоль почистить. Картофель разрезать на 4 части.
Сложить в тажин, немного посолить. Посыпать мелко рубленной петрушкой. Томить 20 минут. Полить все лимонным соком и посыпать кумином.
Готовить до полного испарения жидкости, подать к столу прямо в тажине.