19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить телятину с шампиньонами
Как готовить телятину с шампиньонамиТелятину с шампиньонами, тушеная в густом овощном соусе с вином, получается необыкновенно нежной с насыщенным вкусом.
Необходимые продукты: 1 кг телятины без костей, 300 гр шампиньонов, 250 гр
копченого шпика, 4 помидора, 4 картофелины, 4 зеленых или желтых болгарских перца, 2 кабачка, небольшой кочан брокколи, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 3 стакана красного сухого вина, 1 лавровый лист, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления: Лук и шпик разрезать на маленькие кубики. Растопить шпик в глубоком сотейнике и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Мясо порезать небольшими одинаковыми кусками, шампиньоны — пластинками, болгарский перец — полосками, картофель и кабачки — брусочками, брокколи разобрать на мелкие соцветия, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Помидоры обдать кипятком, затем сразу погрузить в холодную воду, снять кожицу и мелко покрошить.
В лук уложить мясо, затем сверху слоями — грибы, картофель, болгарский перец, кабачок, брокколи и помидоры. Посыпать петрушкой, чесноком посолить и поперчить. Залить содержимое вином, долить водой, чтобы закрыть до половины.
Закрыть плотно крышкой и готовить примерно 10 минут. Затем уменьшить температуру до минимума и готовить еще 50 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *