
Итак, вот что потребуется закупить для приготовления салата «Морская жемчужина»: четыре яйца куриных и одно перепелиное, баночка красной икры, пол кило кальмар и большая пачечка крабовых палочек или мяса крабов. Ещё понадобится майонез, соль. Украшение — на выбор.
Как готовится: первым делом нужно отварить яйца и кальмары. Яйца вкрутую варим, то есть не менее пятнадцати минут, а кальмары (в отдельной емкости естественно) ровно три минуты в кипящей воде держим. Если держать их дольше — резиновыми станут, но лично на мой вкус «резиновые» даже вкуснее.
Кальмары остужаем и соломкой режем, яйца куриные натираем на терку, но нужны нам только белки, а желтки можно оставить для приготовления любого другого салатика. Смешиваем икру, белки, кальмары и добавляем нарезанные палочки крабовые, майонез добавляем, перемешиваем, в салатницу выкладываем горкой и на макушку горки кладем очищенное перепелиное яйцо.
Приятного!