20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить гхуриба
Как готовить гхурибаГхуриба (или гриба, гориба) — это небольшие, слегка приплюснутые шарики из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой, традиционная марокканская выпечка. Гхурибы посыпают сахарной пудрой с корицей, мажут медом, добавляют в тесто молотый миндаль, кокосовую стружку.
Необходимые продукты: 500 гр белой пшеничной муки, 100 гр сахарной пудры, 2 столовые ложки кунжута, полстакана растительного масла без запаха, стакан топленого сливочного масла, 2 пакетика пекарского порошка (разрыхлителя для теста), щепотка соли.
Процесс приготовления: обжарить на сухой сковороде кунжутные семена.
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, кунжут, соль, растопленное сливочное и растительное масла. Быстро замесить однородное, гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.
Достать, размять руками в лепешку, насыпать пекарский порошок и хорошо его вмешать, равномерно соединяя с тестом.
Слепить маленькие шарики (диаметром 5 см) и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в заранее нагретой до 160С духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *