26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Салат картофельный баварский
Салат картофельный баварскийКартофельный баварский салат может выступать как самостоятельная сытная закуска или в качестве гарнира к селедке, рыбе, жареному мясу, бекону, сосискам.
Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 крупных корнишона, 2 яблока, стакан мясного бульона, 6 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, по 1 чай. л. горчицы, меленого тмина и черного молотого перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления: Бульон соединить с маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем и тмином. Довести до кипения.
Картофель почистить от кожуры. Нарезать кусочками примерно в 3-4 и залить готовым бульоном. Поставить картофель вариться в бульоне до мягкости.
Репчатый лук мелко нашинковать. Яблоки и корнишоны порезать кубиками в 1 см.
Слить жидкость с картофеля в отдельную посуду, в теплую картошку добавить лук, яблоки и огурчики, хорошо перемешать. Если салат суховатый, то добавить бульон, в котором варился картофель.
Поставить настаиваться в холодильник.
Тем временем или подготовить селедку, почистив и порезав на куски, или обжарить полоски бекона.
При подаче выложить на блюдо поверх салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *