19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Вы пробовали омлет с творожным соусом?
Вы пробовали омлет с творожным соусом?  Традиционным омлетом сегодня уже никого не удивишь, а вот омлет с творожным соусом – это что-то новенькое…

Рецепт омлета с творожным соусом:

2 столовые ложки сметаны;
3 яйца;
немного зелени;
200 грамм муки;
несколько стрелок зеленого лука;
550 миллилитров молока;
½ килограмма творога;
немного растительного масла;
соль по вкусу.

Берем сметану, добавляем в нее мелко нарубленную зелень, хорошо взбитые яйца, муку, 500 миллилитров молока и хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Разогреваем на огне сковородку (сильно), выкладываем в нее половину получившегося теста и жарим по три минуты с обеих сторон (переворачиваем очень бережно, чтобы омлет на развалился), затем тоже самое делаем со второй половиной теста. Омлет получается тоненький и немного хрустящий.
Творог смешиваем с пятьюдесятью граммами оставшегося молока.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к творогу, немного его подсаливаем.
Омлет нарезается на небольшие кусочки и раскладывается вместе с творогом на тарелки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *