Необходимые продукты
Два яйца
150 мл. молока
150 грамм муки
40 грамм маргарина
Половина чайной ложки соли (можно меньше если сыр и ветчина соленые)
Две чайных ложки разрыхлителя
По 100 грамм ветчины и сыра
Немного свежей зелени укропа
Специи по вкусу и по желанию
Приготовление
Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Влить молоко, добавить яйца и все взбить миксером. Ввести просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Тесто получится жидковатое, как на оладьи.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками, мелко порубить зелень и все добавить в тесто. Положить специи, размешать.
Формочки для кексов лучше использовать силиконовые чтобы выпечка не прилипала. Если таких нет, то металлические нужно очень хорошо смазать маслом. Заполнить наполовину объема и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.