Говядина или свинина (мякоть) – двести пятьдесят грамм;
Сосиски или сардельки – сто грамм;
Ветчина – сто грамм;
Огурцы солёные – два – три штуки;
Капуста квашеная – пятьсот грамм;
Жир кулинарный – две с половиной столовых ложки;
Морковь – одна штука;
Лук – одна – две луковицы;
Томат – пюре – две столовых ложки;
Сухари – две – три столовых ложки;
Маргарин или масло – одна столовая ложка;
Половинка лимона;
Соль, сахар, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отожмите от рассола квашеную капусту, добавьте жир, немного воды, слегка обжаренные мелко нарезанный лук, морковь, томат – пюре и тушите один – два часа до готовности.
2. Вареные сосиски (сардельки), ветчину, мясо (можно использовать почки) нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте, добавьте очищенные от кожи и семян солёные огурцы, нарезанные ломтиками, томат, немножко воды и тушите.
3. Сковородку смажьте жиром, положите слой тушёной капусты, слой тушёных мясных продуктов, опять слой капусты, посыпьте молотыми сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке.
4. Солянку украсьте лимоном, солёными огурцами, зеленью.