Мясо – двести грамм;
Лук – одна средняя луковица;
Морковь – одна штука;
Молоко или вода – одна столовая ложка;
Мука – одна столовая ложка;
Сливочное масло – одна столовая ложка;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – два листика.
Приготовление:
1. Говядину или свинину тщательно промойте, удалите плёнки, порежьте на куски и два раза пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец, нашинкованный репчатый лук, спасерованную муку, немного молока или воды. Всё хорошенько перемешайте.
2. Полученную массу разделайте на фрикадельки (шарики), весом по десять – двенадцать грамм и слегка обжарьте в масле. После переложите в кастрюлю, залейте мясным бульоном и варите при слабом кипении пятнадцать минут.
3. На бульоне, оставшимся после варки, приготовьте жидкий белый соус. В отдельную кастрюльку положите картофель, нарезанный дольками, нашинкованные и поджаренные на масле лук и морковь, лавровый лист, перец
Налейте две трети количества белого соуса и тушите на слабом огне до готовности.
4. Оставшимся соусом залейте фрикадельки и доведите до кипения.
При подаче на стол в тарелки положите картофель и фрикадельки с соусом.