Что понадобится для приготовления
Половинка куриной грудки
Один небольшой кабачок
Один крупный помидор
Два яйца
Баночка натурального нежирного йогурта
Немного сыра (не обязательно)
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Куриную грудку отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Мясо достаем, разбираем на волокна или режем кусочками.
С кабачка срезаем кожицу (если старый), режем кружочками. Помидор тоже режем кружочками.
Смешиваем йогурт с яйцами, слегка взбиваем вилочкой, солим по вкусу, приправляем специями. По желанию можно в эту смесь натереть небольшой кусочек сыра.
На дно формы с бортиками или сковородки выкладываем половину кружочков кабачка, присаливаем, посыпаем специями. Следующий слой делаем из кружочков помидора, тоже присаливаем и выкладываем на них куриное мясо. Закрываем оставшимися кабачками, заливаем смесью из йогурта и яиц и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности овощей.
Горячую запеканку можно подавать с заправкой из йогурта и мелко нарезанной зелени.