Нам нужны следующие продукты:
одна красная луковица;
двести граммов вешенок;
три зубчика чесночка;
три длинные картофелины;
ст. ложка остренького кетчупа;
сок лимона;
сто граммов пармезана;
пара веточек кинзы;
растительное масло для фритюра;
две ст. ложки кунжутного масла;
крахмал;
Картофелины моем, чистим, режем соломкой и обваливаем в крахмале. Разогреваем в высокой кастрюле растительное масло, делим картошку на две порции и жарим во фритюре. Перед приготовлением картофельную соломку не разделяем, в результате получится что-то типа подушки.
Сыр трем на терочке, выкладываем на антипригарную сковородку и запекаем под грилем, в результате получится сырный блинчик. Снимаем блинчик со сковороды и разламываем его на крупные кусочки.
Вешенки моем, удаляем корешки, тщательно сушим бумажным полотенцем и режем ломтиками. Лук режем тонкими полукольцами. Чесночок мелко рубим. На кунжутном масле обжариваем вешенки и лук, примерно, 3 мин. Добавляем сок лимона, кетчуп, чесночок, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
На тарелочку выкладываем картошку, потом грибы, посыпаем кусочками сырного блинчика и украшаем кинзой. Такой салатик надо есть теплым.