Необходимые продукты
300 грамм ветчины
150 грамм сыра
Гроздь винограда
Два – три маринованных огурчика
Половина кочана пекинской капусты (или молодой белокочанной)
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Майонез
Приготовление
Виноградинки разрежьте пополам, удалите косточки.
Ветчину и огурчики нужно нарезать тонкой соломкой, нашинковать капусту как на салат. Натереть сыр на мелкой терке, мелко порубить укроп. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салату желательно дать настояться хотя бы час – полтора чтобы вкус стал более гармоничным.
Если любите салаты поострее, то ветчину можно заменить на копченую курочку и добавить одну – две дольки чеснока (пропустить через пресс). Можно сделать острую заправку – добавьте немного горчицы в майонез.
Если нужна диетическая заправка, то вместо майонеза возьмите сметану и добавьте в нее немного черного молотого перца и готовой горчицы – так получится не очень калорийно и тоже вкусно.