Необходимые продукты
400 грамм тыквы
Белая часть лука-порея (или одна репчатая луковица)
Один болгарский перец (желательно желтого цвета)
200 грамм фарша
Одна луковица для фарша
50 мл. сливок
250 мл. мясного бульона или воды
Несколько веточек петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Луковицу для фрикаделек мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Смешиваем с фаршем, добавляем зелень, соль, перец. Формируем небольшие фрикадельки, отвариваем в 250 мл. воды или мясного бульона. Достаем. На том же бульоне или воде мы будем варить суп.
Режем лук-порей полукольцами, тыкву и перец кубиками. Обжариваем в масле лук, добавляем перец и тушим на среднем огне две минуты. Кладем тыкву, тушим еще десять минут. овощи перекладываем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим пока тыква не станет мягкой. Переливаем содержимое кастрюли в блендер, пюрируем, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим до кипения, вливаем сливки и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, подаем с фрикадельками и зеленью.