Мясо молодого кабана (с костью) – пятьсот грамм;
Жир – шестьдесят – восемьдесят грамм;
Чёрствая булка – пятьдесят грамм;
Яйцо – одно;
Мука – пятьдесят грамм;
Толчёные сухари – сорок грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Булку намочите в воде и отожмите.
2. Мясо отделите от кости, очистите от плёнок и сухожилий, порежьте. Мясо и булку пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перец. Всё хорошенько перемешайте.
3. Из фарша увлажненными руками сформируйте восемь шаров, обваляйте их в муке или толчёных сухарях, приплюсните и с помощью ноже придайте форму овальных котлет.
4. Жарьте на разогретом жире, на слабом огне, до тёмно – золотистого цвета. Дожаривайте на краю плиты или на несколько минут вставьте в духовку.
5. Готовые котлеты выложите на продолговатое блюдо, облейте жиром, оставшимся от жаренья.
Гарниром к рубленым котлетам из мяса дикого кабана может служить картофель или макаронные изделия, зелёный салат, или салат из сырых овощей.