29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты рубленные из мяса дикого кабана?
Как приготовить котлеты рубленные из мяса дикого кабана?Чтобы приготовить котлеты из мяса дикого кабана возьмите следующие ингредиенты:

Мясо молодого кабана (с костью) – пятьсот грамм;
Жир – шестьдесят – восемьдесят грамм;
Чёрствая булка – пятьдесят грамм;
Яйцо – одно;
Мука – пятьдесят грамм;
Толчёные сухари – сорок грамм;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Булку намочите в воде и отожмите.

2. Мясо отделите от кости, очистите от плёнок и сухожилий, порежьте. Мясо и булку пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перец. Всё хорошенько перемешайте.

3. Из фарша увлажненными руками сформируйте восемь шаров, обваляйте их в муке или толчёных сухарях, приплюсните и с помощью ноже придайте форму овальных котлет.

4. Жарьте на разогретом жире, на слабом огне, до тёмно – золотистого цвета. Дожаривайте на краю плиты или на несколько минут вставьте в духовку.

5. Готовые котлеты выложите на продолговатое блюдо, облейте жиром, оставшимся от жаренья.

Гарниром к рубленым котлетам из мяса дикого кабана может служить картофель или макаронные изделия, зелёный салат, или салат из сырых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *