Необходимые продукты
Три столовых ложки с горкой овсяных хлопьев
Две чашки замороженных ягод (в данном рецепте – брусники)
Две чашки холодной воды
Мед или сахар по вкусу
Приготовление
Этот рецепт можно взять за основу и готовить такой смузи с любыми ягодами – свежими или замороженными.
Замороженные ягоды слегка разморозить при комнатной температуре. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Залейте их водой на несколько минут и оставьте немного набухнуть.
Положите в блендер ягоды, измельчите в пюре. Добавьте хлопья, снова все взбейте. Потом положите мед, влейте воду и взбейте смесь еще раз. Сразу же разлейте по стаканам, подавайте смузи холодным, с ложечкой.
Вместо брусники можно брать клубнику, малину, смородину (свежие или замороженные), бананы, смешать яблоко и грушу, абрикосы, персики – вариантов множество, и каждый из них хорош по-своему.