Необходимые продукты
800 грамм спелых персиков
Килограмм спелой дыни
Стакан – полтора любого фруктового или ягодного сока
Пищевой лед (по желанию)
Приготовление
Когда в смузи смешиваются два фрукта, один из них должен быть с плоной, волокнистой мякотью чтобы напиток получался сытным и густым, а второй фрукт должен быть сочным – чтобы немного разбавить плотную консистенцию напитка. Если оба фрукта подбираются с плотной мякотью (как в этом случае), то желательно добавлять немного сока или минеральной воды.
Персики и дыню нужно очистить от кожицы, у дыни удалить серединку с семенами. Нарезать мякоть кусочками, положить в блендер и взбить до однородного состояния. Влить сок и еще раз взбить. Добавить пищевой лед, снова взбить и разлить по стаканам.
Если персики попались очень спелые и очень сочные, то можно обойтись без добавления сока.