Что понадобится для приготовления
200 грамм замороженной или свежей клубники
150 грамм замороженной или свежей малины
Четыре средних киви
Три столовых ложки жидкого меда
Приготовление
Достаньте из морозилки клубнику и малину и слегка разморозьте при комнатной температуре.
Подготовьте высокие стаканы. Киви аккуратно очистите от кожицы, стараясь чистить так чтобы волоски не попадали на мякоть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и в блендере измельчите до однородной массы. Смешайте со столовой ложкой меда и еще раз взбейте. Перелейте в отдельную посуду.
Положите в блендер клубнику и тоже измельчите в пюре. Добавьте столовую ложку меда и перелейте взбитую массу в мисочку.
Взбейте в блендере малину со столовой ложкой меда.
На дно стаканов разложите клубничное пюре, потом сверху аккуратно положите измельченный киви с медом и на самый верх – малину. Сразу же подавайте, к такому смузи не забудьте добавить широкую трубочку.
Летом можно приготовить смузи из свежих ягод, а для того чтобы десерт был холодным и более густым – в конце взбивания добавьте немного пищевого льда.