Что понадобится для приготовления
500 грамм риса (среднезерного)
500 грамм куриных бедрышек
700 грамм филе кролика
Три помидора
200 грамм зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
Баночка консервированной белой фасоли
Половина стакана растительного масла
Половина чайной ложки куркумы
Половина чайной ложки молотой паприки
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо кролика и курицы кусками. С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть кусочками. Разморозьте стручковую фасоль, если берете свежую – промойте, отрежьте носики и хвостики и нарежьте стручки небольшими кусочками.
Разогрейте масло, выложите куски кролика и курицы и обжаривайте минут десять. Убавьте огонь до среднего, в центр сковородки выложите помидоры, приправьте их куркумой и паприкой. Сверху на помидоры положите стручковую фасоль, перемешайте содержимое сковородки и влейте столько воды чтобы она покрыла все продукты. Доведите до кипения и засыпьте промытый рис. Сделайте минимальный огонь и готовьте пока рис не впитает всю воду (примерно полчаса). Изредка перемешивайте рис. Незадолго до готовности положите промытую консервированную фасоль, перемешайте. Когда рис будет готов, сделайте сильный огонь и подержите рис еще пару минут чтобы образовалась корочка.
Подавать паэлью нужно горячей.