Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Молодой картофель – 1 кг
Копчёный бекон – 300 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Твёрдый сыр – 150 гр.
Сметана, соль и специи
Приготовление:
Молодой картофель хорошо вымыть щёткой и сварить в мундире до полуготовности. Остудить и очистить.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Обжарить на сливочном масле до приобретения золотистого цвета.
Бекон нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и ещё немного подержать на огне.
Картофель нарезать кружочками или дольками и смешать с луком и беконом.
Посуду для запекания смазать маслом и выложить туда смесь картофеля, лука и бекона. Посолить, приправить специями по вкусу и поставить в духовку запекаться.
Время запекания около получаса. Примерно за пять минут до готовности выложить сверху картофеля ломтики сыра. Готовое блюдо украсить зеленью.