20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гарнир по-крестьянски?
Как приготовить гарнир по-крестьянски? Наступает сезон молодого картофеля и каждый из нас, конечно же, готовит из него разнообразные блюда. Попробуйте приготовить картофель по моему рецепту, и вы накормите семью вкусным и сытным блюдом.

Гарнир по-крестьянски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Молодой картофель – 1 кг
Копчёный бекон – 300 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Твёрдый сыр – 150 гр.
Сметана, соль и специи

Приготовление:
Молодой картофель хорошо вымыть щёткой и сварить в мундире до полуготовности. Остудить и очистить.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Обжарить на сливочном масле до приобретения золотистого цвета.

Бекон нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и ещё немного подержать на огне.

Картофель нарезать кружочками или дольками и смешать с луком и беконом.

Посуду для запекания смазать маслом и выложить туда смесь картофеля, лука и бекона. Посолить, приправить специями по вкусу и поставить в духовку запекаться.

Время запекания около получаса. Примерно за пять минут до готовности выложить сверху картофеля ломтики сыра. Готовое блюдо украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *