Для приготовления пирога вам потребуется:
Для теста:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Вода – 6 ст. ложек
Для начинки:
Грибы – 300 гр.
Зелёный лук – 100 гр.
Картофель – 1-2 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Яйца – 2 ст. ложки
Твёрдый сыр – 150 гр.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль
Приготовление:
Замесить тесто из муки, охлаждённого рубленного сливочного масла, взбитого яйца и подсоленной холодной воды. Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовить начинку. Крупно нарезанный лук обжарить вместе с нарезанными грибами. Посолить и приправить специями по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Добавить к луку с грибами и заправить сметаной.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками предварительно смазанную растительным маслом.
На тесто выложить начинку и залить взбитыми яйцами, смешанными с тёртым сыром.
Поставить в духовку и выпекать примерно 30-35 минут.