Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Крупные стебли зелёного лука – 100 гр.
Мука – 4 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Тёртый твёрдый сыр – 1-2 ст. ложки
Соль, специи
Растительное масло для фритюра
Для сметанного соуса:
Сливочное масло – 25 гр.
Сливки – 200 мл
Мука – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1 ст. ложка
Чеснок, соль, специи
Приготовление:
Лук очистить, промыть и обсушить полотенцем.
Яйцо взбить с 3 ст. ложками муки и разбавить молоком до консистенции теста как на блины. Посолить и добавить тёртый сыр.
Притрусить лук оставшейся мукой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и добавить сливки. Поставить на медленный огонь и помешивая держать до загустения (при необходимости можно добавить муки или сливок). Получившийся соус посолить и приправить лимонным соком, специями и чесноком по вкусу.
Готовый лук подавать на стол с соусом.