20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить зелёный лук в панировке?
Как приготовить зелёный лук в панировке? Многие из нас любят зелёный лук, и даже дети, которые неохотно едят обычный репчатый лук. А многие ли знают, что кроме традиционного добавления лука в салаты его также можно жарить? Попробуйте это оригинальное и полезное блюдо, оно вам понравится!

Зелёный лук в панировке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Крупные стебли зелёного лука – 100 гр.
Мука – 4 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Тёртый твёрдый сыр – 1-2 ст. ложки
Соль, специи
Растительное масло для фритюра
Для сметанного соуса:
Сливочное масло – 25 гр.
Сливки – 200 мл
Мука – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1 ст. ложка
Чеснок, соль, специи

Приготовление:
Лук очистить, промыть и обсушить полотенцем.

Яйцо взбить с 3 ст. ложками муки и разбавить молоком до консистенции теста как на блины. Посолить и добавить тёртый сыр.

Притрусить лук оставшейся мукой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.

Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и добавить сливки. Поставить на медленный огонь и помешивая держать до загустения (при необходимости можно добавить муки или сливок). Получившийся соус посолить и приправить лимонным соком, специями и чесноком по вкусу.

Готовый лук подавать на стол с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *