Что понадобится для приготовления
Килограмм филе морской рыбы (подойдет даже пангасиус)
Стакан томатного сока
Стакан сухого белого вина
Четыре луковицы
Стакан панировочных сухарей
Три помидорки
Две – три дольки чеснока
Соль, перец, сахар – по вкусу
2/3 стакана растительного масла
Зелень петрушки
Приготовление
Форму с бортиками смазать маслом. Выложить в нее небольшие кусочки рыбы, посолить, посыпать перцем. Лук нарезать кольцами и засыпать рыбу.
Для соуса смешать томатный сок и вино, влить масло, слегка взбить венчиком. Добавить чайную ложечку сахара, соль и перец по вкусу.
Залить рыбу половиной приготовленного соуса.
Петрушку (только листочки) мелко порубить. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать панировочные сухари с петрушкой и чесноком и посыпать рыбу половиной этой смеси.
Нарезать помидоры кружочками, разложить сверху. Засыпать оставшейся смесью из сухарей, зелени и чеснока. Полить оставшимся соусом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.