19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телятину по-милански?
Как приготовить телятину по-милански? Для приготовления выбирайте молодую телятину, можно взять уже готовые отбивные или кусок мякоти, из которого затем нарезать тонкие ломтики мяса. Для панировки понадобятся сухари и тертый сыр твердых сортов.

Необходимые продукты

Восемь штук телячьих отбивных
Два яйца
Три столовых ложки тертого сыра
50 грамм панировочных сухарей
Три столовых ложки сливочного масла
Столовая ложка растительного масла
Один лимон
Небольшой пучок укропа или петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Отбивные вымыть, обсушить. Положить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки или полиэтилена и хорошо отбить деревянным молоточком. Посыпать солью и перцем.
Яйца взбить, добавить немного перца и чуть подсолить. В другой тарелке перемешать панировочные сухари с тертым сыром. Опустить отбивные сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром. Положить на разделочную доску и поставить в холодильник на полчаса. Когда времени нет, этот пункт можно исключить и сразу обжаривать отбивные.
В сковородке разогреть сливочное и растительное масло, выложить отбивные и обжарить по 4 – 5 минут с каждой стороны.
Подавать с зеленью и ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *