Что понадобится для приготовления
900 грамм свежей молодой зелени
Три столовых ложки сливочного масла (или две ст. ложки топленого)
Полторы столовых ложки соли
Столовая ложка лимонного сока
Половина стручка острого перчика чили
По половине чайной ложки куркумы, семян фенхеля, натертого свежего имбиря
Две – три средних картофелины
Приготовление
Картофель очистить и нарезать кубиками. Из острого перца удалить семена и прожилки, нарезать перец мелкими кусочками.
Зелень нужно хорошо вымыть и удалить твердые стебли. Оставить чтобы стекла вода, потом мелко порубить.
В большой сковородке с высокими бортиками или в сотейнике разогреть масло, положить в него имбирь, перец, семена фенхеля, обжарить с полминуты. Потом добавить остальные пряности и тоже обжарить. Кладем картофель, на среднем огне обжариваем десять минут до золотистой корочки.
Добавляем овощные листья, накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 15 минут. Если зелень уже не очень молодая и сочная, то можно добавить немного воды. Когда зелень будет почти готова, вливаем лимонный сок, солим по вкусу и снимаем с огня.