26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты из рыбы, овощей и овсянки?
Как приготовить котлеты из рыбы, овощей и овсянки? Несмотря на такое необычное сочетание ингредиентов, котлеты пользуются успехом у хозяек. Экономно, вкусно и недорого.

Что понадобится для приготовления

600 грамм филе морской рыбы
150 грамм кабачков
Одна морковка
Одна луковица
Восемь столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления
Одно яйцо
Две дольки чеснока
Растительное масло
Соль и молотый черный перец по вкусу
Четыре столовых ложки кукурузной муки

Приготовление

С кабачка срезать кожицу, натереть мякоть на терке. На крупной терке натереть морковку. Лук и чеснок мелко порубить.
Разогреть три столовых ложки масла в сотейнике или в сковородке. Обжарить сначала лук и чеснок, потом добавить морковку и в последнюю очередь кабачок. Остудить овощи и пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу, вмешать овсяные хлопья и оставить на полчаса.
Мокрыми руками слепить из фарша небольшие котлетки и обжарить в масле до румяного цвета. Обжаривать нужно на среднем огне, масла много не наливайте, иначе котлеты могут получиться слишком жирными (не забывайте что в фарше есть обжаренные в масле овощи). Гарнир любой – отварной рис, картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.