Что понадобится для приготовления
Два литра молока
Два стакана сахара
Восемь столовых ложек с горкой муки
100 грамм сливочного масла
Два пакетика ванильного сахара
500 – 600 грамм печенья
Приготовление
В муку влить пол-литра молока и венчиком размешать до однородного состояния.
Остальное молоко подогреть в кастрюльке, довести его до кипения, положить сахар и размешивать пока сахар не растворится. Тогда тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести мучную смесь. Огонь уменьшить до минимального и варить крем пока он не загустеет и не начнет булькать. Крем нужно постоянно мешать, иначе он соберется комочками или пригорит.
Крему дать немного остыть. Вмешать масло и ванильный сахар.
На дно формы с бортиками выложить слой печенья одно вплотную к другому. Залить еще горячим кремом, толщина слоя должна быть 1 – 2 см. Потом снова слой печенья и слой крема. Так чередовать пока не закончится крем. Верхний слой должен быть из крема. Сверху можно посыпать крошкой от печенья и убрать торт в холодильник на ночь или на 8 – 10 часов.