Что понадобится для приготовления
Килограмм спелого мясистого перца красного цвета
Полкилограмма баклажанов
Две дольки чеснока
Один острый перец
150 мл. растительного масла без запаха
Соль, черный молотый перец и уксус по вкусу
Приготовление
Перец нужно положить на противень и испечь в духовке до мягкости. Потом горячим переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить минут на десять. Достать, очистить от кожицы, удалить семена.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать разрез маслом и запечь в духовке до мягкости. Немного остудить, снять кожицу.
Прокрутить баклажаны и перец через мясорубку, сложить в казанок, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить, положить измельченный чеснок и влить уксус.
На медленном огне массу уварить до загустения. Горячей разложить по стерилизованным банкам, залить прокаленным растительным маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Если готовите на зиму, то маслом не заливайте. Разложите по банкам, закатайте и переверните. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.