Необходимые продукты
Пол-литра молока
Две картофелины
Два вареных яйца
Соль по вкусу
Сливочное масло для заправки супа
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, покрошите мелко. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (как на салатик). Доведите молоко до кипения, посолите и положите картофель. На слабом огне варите суп до готовности картофеля. Когда станет мягким – добавьте яйца, заправьте супчик сливочным маслом и снимайте с огня. Дайте минут пять настояться и разлейте по тарелкам.
Если будете добавлять другие овощи (морковку, кабачки), то морковку нужно нарезать мелкими кубиками и положить в суп раньше картофеля. Кабачки очистить от кожицы (если молоденькие, то не обязательно) и положить вместе с картошкой или чуть позднее. По желанию в суп добавляется молотый перец и свежая зелень.
Единственная сложность в приготовлении – не отходить от плиты или сделать такой огонь, чтобы молоко не убегало.