Для приготовления этого торта вам понадобится:
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Мёд – 2 чайные ложки
Маргарин – 100 гр.
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Мука – 2,5 стакана
Для крема:
Сметана – 2 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Клубника – 500 гр.
Приготовление:
Яйца и сахар взбить при помощи миксера и добавить туда рубленый маргарин. Поставить эту смесь на водяную баню, постоянно помешивая. Когда медовая смесь станет горячей, добавить туда соду и постоянно помешивая подождать пока масса увеличится в объёме примерно в два раза. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто поставить на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 9-10 коржей и тонко их раскатать. Выпекать в духовке.
Сметану взбить с сахаром до пышной массы.
Остывшие коржи перемазывать сметанным кремом и перекладывать разрезанной на 2-3 части клубникой.
Украсить торт по своему вкусу.