06.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свинину, жаренную в миндальном соусе?
Как приготовить свинину, жаренную в миндальном соусе? Однажды приготовленная по приведенному рецепту свинина в миндальном соусе, несомненно,станет хитовым блюдом в семье. Как же приготовить свинину, жаренную в миндальном соусе?

Для приготовления понадобится:
— 600 гр свинины (мякоти),
-150 мл мясного бульона,
— 1 стакан десертного вина,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 50 гр изюма,
— 50 гр очищенного миндаля,
— специи и приправы: перец, соль, корица,
— 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый болгарский перец для украшения блюдаю

Мясо моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Выкладывают в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжаривают с каждой стороны до образования румяной корочки. После того, как мясо подрумянится, к нему добавляют бульон и вино, корицу и изюм. Все накрывают крышкой и тушат в течение 20 минут на среднем огне.
За то время, пока тушится мясо, обжаривают на раскаленной сухой сковородке миндаль — до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Мясо вынимают из сотейника, заворачивают на 10 минут в фольгу. В сотейник добавляют миндаль, тушат соус на сильном огне, пока он не загустеет.
Перцы очищают от семян, нарезают крупными, но аккуратными кусками.
Свинину освобождают от фольги, нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на блюдо. Кусочки мяса поливают миндальным соусом, украшают разноцветными дольками перца и подают на стол.
(Если хотите, чтобы мясо приобрело более пикантный вкус — перед тем, как обжаривать в сотейнике, смажьте его небольшим количеством горчицы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *