Для его приготовления нам нужны следующие продукты:
один раздавленный зубчик чесночка;
одна нарезанная маленькая луковка;
кусочек нарезанного имбиря (размер целого кусочка – 2.5 сантиметра);
по чайной ложечки смеси гарам масала, кориандра и зиры;
по половинке ч. ложки молотой куркумы и молотого, не слишком острого чили;
четыре куриных филе без кожи;
стол. ложка резанного свежего кориандра;
четыре ст. ложки оливкового масла;
сок половинки лимона;
сто пятьдесят граммов молодых листиков салата;
одно нарезанное манго;
один красный перец (убрать семена и порезать);
Приготовление
Соединяем в кухонном комбайне чесночок, лук, имбирь и сухие специи + пара ст. ложек воды и две ст. ложки масла. В маринад кладем курочку и ставим на холод на 4 часа.
Разогреваем гриль, курицу кладем на противень, запекаем, переворачивая, 15 мин. Режем полосками.
Смешиваем сок лимона, свежий кориандр и 2 ст. ложки масла. Солим. Кладем в миску листики салата, поливаем заправкой и перемешиваем. Добавляем курицу, красный перец и манго, перемешиваем еще раз.