Что понадобится для приготовления
700 грамм китайской (пекинской) капусты
Три столовых ложки арахисового масла
Столовая ложка кунжутного масла
Пять маленьких перчиков чили (сушеных)
150 мл. яблочного уксуса
110 грамм сахара
Полторы столовых ложки соли
Столовая ложка мелко нарубленного имбиря
Две столовых ложки мелко нарубленного чеснока
Приготовление
Перед тем, как готовить салатик, разберите кочан капусты на листочки и хорошо их промойте – внутри попадается не только грязь, но и насекомые.
Чистую капусту нарезать полосками поперек листика, шириной примерно 3 – 4 см. опустите в кипящую воду на две минуты, достаньте шумовкой и сразу же окатите холодной водой. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Смешайте оба вида масла и разогрейте в сковородке. Положите туда перчики, когда они почернеют, снимите сковородку с огня.
Переложите капусту в миску и полейте раскаленным маслом. Добавьте уксус, измельченный имбирь и чеснок, соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте салат на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставьте на ночь в холодильник. Когда он настоится – будет очень вкусно и ароматно.