двести пятьдесят граммов спелых помидорчиков;
сто граммов консервированного тунца;
сто граммов свежих огурчиков;
один зубчик чесночка;
сто граммов болгарского перца;
базилик;
три ст. ложки масла (оливкового);
три листика салата «Айсберг» — пожеланию;
немного кедровых орешков;
перец и соль;
Приготовление
С тунца сливаем сок. Зелень и овощи моем ,обсушиваем. Помидоры обдаем кипяточком, убираем семена и режем крупными кубиками. Огурчики режем кружками, кружки можно порезать на половинки. Из болгарского перчика вынимаем семена и режем его некрупными кубиками. Чесночок чистим и мелко рубим. Несколько листиков базилика оставляем для украшения салата, остальной базилик рубим.
В миске соединяем помидорчики, огурчики, тунца, сладкий перец, чесночок и листики салата «Айсберг». Предварительно листья салата помойте, высушите и нарвите руками. Овощи и зелень перемешиваем, перчим солим и заправляем маслом.
Перед подачей украшаем целыми листочками базилика и посыпаем орешками.