Необходимые продукты для биточков
400 грамм цветной капусты
400 грамм картофеля
Два желтка
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Мука для панировки
Для соуса
300 грамм шампиньонов
Одна луковица
100 мл. нежирных сливок
80 мл. сухого белого вина
100 грамм любого мягкого сыра
Свежая зелень
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кусочками, отварить до готовности, воду слить, добавить масло и растолочь в пюре. Разобрать на соцветия капусту и тоже отварить в подсоленой воде до мягкости. Измельчить капусту с помощью блендера или толкушки, смешать с картофелем. Добавить желтки, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать до получения однородной массы. Сформировать небольшие биточки круглой формы, обвалять в муке и обжарить в масле до румяного цвета.
Соус. Нарезать лук и грибы, обжарить в масле. Влить сливки, добавить тертый сыр, мешать соус до полного растворения сыра. Влить вино, размешать, довести до кипения и варить соус на медленном огне пока он не загустеет.
Готовые биточки полить соусом и посыпать зеленью.