Для приготовления салатика нам нужно:
один сладкий перчик, у нас больше известный под названием болгарский;
три-четыре спелых помидора;
два-три свежих огурчика;
одно спелое авокадо;
немного листового салата;
Для приготовления заправки потребуются следующие продукты:
натуральный винный уксус (белый) или свежий лимонный сок – три-четыре ст. ложки;
соль;
три-четыре ст. ложечки оливкового масла;
перец;
Приготовление
Помидорчики обдаем кипящей водой, убираем шкурку, режем дольками и удаляем семена. Огурчики моем, слегка обсушиваем полотенцем и режем кружочками;
Листики салата моем ,сушим и рвем руками.
Авокадо моем, обсушиваем бум. полотенцем и разрезаем вдоль на две половинки. Убираем косточку, мякоть сбрызгиваем соком лимона;
Авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимоном еще раз.
Перец моем, убираем семена, споласкиваем и режем полосками.
В большую салатницу выкладываем овощи.
Слегка взбиваем оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
Поливаем салат заправкой.
Перемешиваем салатик и подаем гостям.