Что понадобится для приготовления
500 грамм тыквы
100 грамм измельченных грецких орехов
Пучок зеленого лука (100 грамм)
Два яйца
Примерно 100 грамм муки
Треть чайной ложки соли (по вкусу)
Две столовых ложки соевого соуса
20 мл. любого крепкого вина (херес)
Растительное масло
Приготовление
Перед тем как будете орешки измельчать, подсушите их на сухой сковородке (в духовке или на плите), остудите и потом измельчите в крошку в ступке или в блендере.
Тыкву очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Мелко покрошите зеленый лук.
Взбейте яйца с солью, добавьте соевый соус, влейте вино (можно и без него обойтись). смешайте лук, тыкву, влейте яичную смесь и добавьте столовую ложку растительного масла. Все перемешайте, добавьте муку и размешивайте массу пока мука не будет вся вмешана.
Хорошо разогрейте сковородку, налейте масло, выкладывайте по столовой ложке теста и обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится – переверните и снова накройте крышкой. Готовые оладьи должны получиться румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.