Необходимые продукты
500 грамм фарша (говядина + свинина)
Одна – две луковицы
Одно яйцо
Кусочек белого батона
Соль и перец по вкусу
Чайная ложка сушеного базилика (или несколько веточек свежего)
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Для соуса
Три столовых ложки хорошего кетчупа (или протрите через сито маринованные помидоры)
Столовая ложка растительного масла
10 каперсов
Приготовление
Лук нарезать как можно мельче, смешать с фаршем. Добавить яйцо, размоченный в молоке или в воде белый хлеб (его слегка отжать), мелко нарезанный свежий базилик (или сушеный базилик), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать фарш, поставить в холодильник на полчаса чтобы он стал более однородным по консистенции и ингредиенты пропитались вкусом и ароматом.
Из фарша сделать небольшие котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.
Соус. Смешайте кетчуп с маслом и добавьте каперсы. Еще раз перемешайте. Этот соус очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом, его можно подавать отдельно в соуснике или полить котлеты.