Потребуются: курица целая (можно купить не целую курочку, а лишь голень или бёдрышки), апельсин крупный, две средних луковички, свежий корешок имбиря, соль и перец, масло оливковое, специи (тут вкусы у всех разные,для этого рецепта идеально подходят «прованские травы» и эстрагон.
Как готовить?
Курицу нарезаем кусочками, промываем, просушиваем. Очень важно хорошенько просушить мясо, иначе корочка не получится.
Апельсин очистить от кожицы, с луком поступить так же. Нарезать их соломкой, дно ёмкости под запекание натереть оливковым маслом, выстлать слой лука и апельсина. Выложить кусочки курочки (предварительно соль и перцем + специи натереть), сбрызнуть оливковым маслом, а сверху снова выложить слой нарезанных лука и апельсина.
Запекать до готовности. Тёртый имбирь добавить к верхнему слою (посыпать) спустя минут 15 — 20 после того, как курица будет готовится в духовке.
Приятного!