Что понадобится для приготовления
150 грамм муки
50 грамм сливочного масла
Три столовых ложки молока
Головка репчатого лука
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу (если любите соленые крекеры положите половину чайной ложки)
Четверть чайной ложки соды (погасить уксусом) или разрыхлителя
Приготовление
Мелко покрошить лук и обжарить его в растительном масле до румяного цвета. Остудить. Смешать муку с разрыхлителем и солью (если добавляете соду, то ее нужно погасить уксусом и добавить вместе с луком), добавить масло комнатной температуры, влить молоко. Все смешать, положить обжаренный лук. Можно добавить любые специи по вкусу и положить в тесто немного тертого сыра, зелень. Вымесить однородное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм. Формочками вырезать печенье (если формочек нет – нарежьте ножом квадратики или ромбы), выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15 – 20. Готовое печенье должно стать слегка розоватого цвета. Остудить и снять с противня.
Если будете верх посыпать солью или кунжутом, то пласт теста прокатайте скалкой чтобы посыпка закрепилась и не осыпалась после выпечки. Или смажьте поверхность печенья яйцом и потом посыпайте специями.