Телячья печенка – двести пятьдесят грамм;
Белое вино – половина рюмки;
Лимон – одна штука;
Луковица – одна штука;
Майоран – половина чайной ложки;
Лавровый лист – половина листика;
Растительное масло – три столовых ложки;
Банан – один;
Соль – половина чайной ложки;
Перец черный – на кончике ножа.
Приготовление:
1. Приготовьте маринад: для этого смешайте вино, сок, выжатый из половины лимона, лук, натертый в кашицу, майоран, лавровый лист, перец и соль.
2. Печенку промойте, удалите пленочки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в маринад и маринуйте в течение часа.
3. Промаринованные ломтики печени обжарьте в горячем растительном масле, добавьте маринад и дожаривайте на малом огне еще в течение трех – четырех минут.
4. Незадолго до окончания жаренья добавьте размятый банан, сбрызните лимонным соком, аккуратно перемешайте и тут же подайте на стол с белым хлебом или отварным рисом.