Необходимые продукты
400 грамм свинины (или молодой телятины, куриного филе)
100 грамм твердого сыра
Пять – шесть штучек кураги
Пять – шесть шампиньонов
Соль и перец, специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками, накрыть пленкой и отбить ручкой ножа или деревянным молоточком. Посолить и поперчить.
Курагу залить теплой водой минут на пять, потом воду слить, курагу нарезать кусочками. Грибы нарезать и обжарить в масле до выпаривания жидкости. Натереть на терке сыр и разделить его на две части. В одну добавить курагу, в другую – грибы.
На кусочек мяса выложить начинку, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой или шпажкой или обмотать нитками.
Выложить рулеты в разогретое масло и обжарить по пять минут с каждой стороны. После этого переложить в форму, сверху присыпать сыром (совсем чуть-чуть) и запечь в духовке. При температуре 180 градусов рулеты будут запекаться полчаса. Подавать с гарниром из рассыпчатого белого риса или с салатом из свежих овощей.