Приготовление
500 грамм кабачков
150 грамм сыра
150 грамм ветчины (или колбасы)
Два яйца
300 мл. кефира
100 грамм пшеничной муки
300 грамм кукурузной муки
100 грамм сливочного масла
Две столовых ложки водки
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Половина чайной ложки кардамона
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка сахара
Приготовление
Кукурузную муку смешать с солью и сахаром и залить кефиром. Оставить для набухания.
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и слегка отжать. Натереть сыр. Колбасу или ветчину, сосиски нарезать небольшими кусочками и смешать все ингредиенты для начинки.
Мягкое масло смешать с яйцами, влить водку и добавить в эту смесь кефир с кукурузной мукой. Положить начинку, всыпать муку и разрыхлитель, кардамон, все хорошо вымешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять верх. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудите в форме, затем достаньте, накройте и дайте полностью остыть.