Чернослив готовится в двух видах – фаршированный сыром с чесноком и залитый острым майонезом и второй вид закуски – фаршированный чернослив с беконом запекается в духовке. Закуска пользуется неизменным успехом у гостей!
Что понадобится для приготовления
Полкилограмма чернослива без косточек 150 грамм тонкой нарезки бекона 250 грамм сыра фета Две – три дольки чеснока Половинка лимона 150 грамм грецких орехов Майонез Сметана чайная ложечка сахара
Приготовление
Залейте чернослив теплой водой и оставьте на полчаса чтобы он разбух. Тем временем натрите сыр на крупной терке и смешайте его с нарубленными грецкими орехами и чесноком пропущенным через чесночницу. Соль не добавляйте, ее достаточно в сыре. Добавьте немного майонеза (его можно смешать со сметаной или заправить сыр только майонезом) и этой смесью начините чернослив. Выложите на блюдо, в центр. Часть фаршированного чернослива оберните полосками бекона и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку или под гриль чтобы бекон подрумянился. Выложите по краям блюда. Смешайте оставшийся майонез со сметаной, добавьте сок половинки лимона и сахар. Слегка взбейте вилочкой и этим соусом залейте чернослив который вы положили в центр блюда (без бекона). Можно сделать фаршированный чернослив заранее, залить соусом (часть оставить) и в отдельной посуде поставить в холодильник на сутки чтобы пропитался. Перед приходом гостей залить соусом.