Что понадобится для приготовления
Баночка консервированных ананасов (300 грамм)
Полстакана клюквы
Три – четыре столовых ложки сахара
30 грамм сливочного масла
Для теста
100 грамм сливочного масла
Два яйца
100 мл. кефира
120 грамм сахара
200 грамм муки
Чайная ложечка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление
Слейте сироп из банки с ананасами. Форму для выпечки смажьте маслом (30 грамм) и поставьте на очень слабый огонь. Когда масло растает, всыпьте три — четыре столовых ложки сахара и подождите пока сахар растает. Выложите плотно одно к другому кольца ананасов, промежутки заполните клюквой.
Для теста нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли, разрыхлитель, взбитые яйца и кефир. Все размешать, всыпать муку с ванильным сахаром и замесить тесто. По густоте оно получится как тесто на оладьи.
Вылить тесто в форму на ананасы и клюкву, верх разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно полчаса. Горячий пирог накрыть блюдом и осторожно его перевернуть.