29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится ореховый паштет?
Как готовится ореховый паштет? Паштет простой и быстрый в приготовлении, конечно если у вас есть чищенные грецкие орехи. Если нет – возьмите помощников чтобы быстрее начистить орехов и приготовьте сытный, питательный и приятный на вкус ореховый паштет.

Что понадобится для приготовления

Стакан чищенных грецких орехов
Пучок свежей петрушки
Три столовых ложки холодной кипяченой воды
Половина стакана сметаны
Половина чайной ложки соли
Столовая ложка растительного масла
Четверть чайной ложки молотого черного перца

Приготовление

Можно приготовить паштет из сырых орехов или слегка подсушить их в духовке. Вкус в первом и во втором случае будет разным, подсушенные орехи дают более выраженный и чуть сладковатый вкус.
Грецкие орехи высыпать в блендер или в комбайн и измельчить как можно мельче. Орехи должны превратиться в однородную массу. Выложить ее в мисочку, влить воду и размешать. Потом добавить перец и соль и размешивать пока соль полностью не растворится. В последнюю очередь добавить жиры – сметану и масло. Тщательно размешать, подкорректировать вкус (если нужно) и смешать ореховую массу с мелко порубленной зеленью петрушки. Дать паштету немного настояться в тепле и убрать в холодильник. Вкусно и с черным, и с белым хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.