Что понадобится для приготовления
Стакан чищенных грецких орехов
Пучок свежей петрушки
Три столовых ложки холодной кипяченой воды
Половина стакана сметаны
Половина чайной ложки соли
Столовая ложка растительного масла
Четверть чайной ложки молотого черного перца
Приготовление
Можно приготовить паштет из сырых орехов или слегка подсушить их в духовке. Вкус в первом и во втором случае будет разным, подсушенные орехи дают более выраженный и чуть сладковатый вкус.
Грецкие орехи высыпать в блендер или в комбайн и измельчить как можно мельче. Орехи должны превратиться в однородную массу. Выложить ее в мисочку, влить воду и размешать. Потом добавить перец и соль и размешивать пока соль полностью не растворится. В последнюю очередь добавить жиры – сметану и масло. Тщательно размешать, подкорректировать вкус (если нужно) и смешать ореховую массу с мелко порубленной зеленью петрушки. Дать паштету немного настояться в тепле и убрать в холодильник. Вкусно и с черным, и с белым хлебом.