Что понадобится для приготовления
750 грамм мясного фарша
500 грамм шампиньонов
250 грамм лисичек
Две луковицы
Два яйца
150 мл. сливок
Одна булочка
50 грамм бекона
Соль, перец, зелень – по вкусу
Чайная ложка готовой горчицы
Растительное масло
Две столовых ложки муки
Грибной суп в порошке
Приготовление
Одну луковицу мелко рубим, булочку замачиваем в молоке и отжимаем, смешиваем лук и хлеб с фаршем. Добавляем два яйца, соль, перец и горчицу, хорошо вымешиваем фарш. Делаем мокрыми руками небольшие котлетки, укладываем их в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Грибы моем, чистим, нарезаем кусочками. Мелко рубим вторую луковицу, нарезаем бекон кусочками. Сначала обжариваем бекон, потом вливаем немного масла, кладем грибы и лук и тоже обжариваем. Добавляем муку, перемешиваем, вливаем 750 мл. кипятка, сливки, всыпаем грибной суп и доводим до кипения. Даем соусу пять минут покипеть, солим и перчим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Заливаем соусом котлеты и снова ставим в духовку. Тушим еще двадцать минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.