04.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить арбузный сок?
Как приготовить арбузный сок? С наступлением сезона арбузов можно не только принимать их в пищу в свежем виде, но и заготавливать на зиму. Обычно арбузы замачивают в бочках или маринуют в стеклянных банках. Я хочу предложить ещё один вариант заготовки арбузов, но в виде сока. Этот напиток прекрасно утолит жажду в жаркое время года, а зимой позволит вспомнить о тёплых летних деньках. Оригинальные вкусовые качества этого напитка не оставят равнодушным ни одного человека.

Арбузный сок

Вам понадобятся, конечно же, сами арбузы, обычная мясорубка и марля для процеживания сока.
Приготовление:
Арбузы хорошо промыть и нарезать на скибки.

Из каждой скибки нужно постараться вынуть все кости и отделить мякоть от кожуры.

Полученную мякоть пропускаем через мясорубку и процеживаем через два слоя марли.

Мякоть, которая будет попадать через марлю, оставляем в соке.

Полученный сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим после закипания пять минут, разливаем по чистым стеклянным банкам и закатываем. Укутываем банки до полного их остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *